Deutsche Meisterschaften der Frauen & weibl. Jugend 2010 - Silber und Bronze für unsere Mädels

V.l.n.r.: Melina Baudendistel, Saskia Mumbauer und Luisa Niemesch bei den DM 2010 in Freiburg

Bei den Deutschen Meisterschaften der Frauen & weibl. Jugend in Freiburg wurde Luisa Niemesch (46 Kg) erneut Deutsche-Vizemeisterin. Saskia Mumbauer (65 Kg) sorgte für eine Überraschung und sicherte sich bei ihrem Debut die Bronze-Medaille.

Nach einem TÜ-Sieg über Samantha Schäfer (Pfalz) und einem Schultersieg über Nina Bärnklau (Bayern) konnte Luisa Niemesch ihre hessische Konkurrentin Anna Großmann ebenfalls mit einem Punktsieg auf die Plätze verweisen. Gegen Melanie Foth (Mecklenburg-Vorpommern) machte sie mit einem Punktsieg den Einzug ins Finale perfekt. Im Kampf um Platz eins gegen Laura Mertens (NRW) unterlag Luisa dann leider etwas unglücklich mit 0:1 und 1:2 Punkten.

Melina Baudendistel (52 Kg) konnte ihre gute Platzierung aus dem Vorjahr leider nicht wiederholen. Nach Punktniederlagen gegen Franziska Berger (Berlin) und Selina Müller (Südbaden) stand Melina im Kampf um Platz neun Nicole Schönemann aus Brandenburg gegenüber die sie erfolgreich bezwingen konnte. Nach gewonnener ersten Runde (0:3) und verlorener zweiten Runde (6:5) schulterte sie ihre Gegnerin in der dritten Runde (3:4) und belegte somit den neunten Platz.

Für eine Überraschung sorgte Saskia Mumbauer (65 Kg). Bei ihrer ersten Teilnahme an einer Deutschen Meisterschaft sicherte sie sich die Bronze-Medaille. Nach einer Schulterniederlage gegen die spätere zweite Melanie Schiel (Saarland), sicherte sich Saskia mit je einem Schultersieg über Vanessa Heeg (Hessen) und Sarah Knuth (Mecklenburg-Vorpommern) den Einzug ins kleine Finale. Im Kampf um Platz drei gegen Julia Pfundstein (Südbaden) lag sie nach gewonnener ersten Runde (2:5) in der zweiten Runde mit 4:0 zurück als sie plötzlich mit einer zweier-Wertung ihre Gegnerin schultern konnte.

Eine alles in allem erfolgreiche Deutsche Meisterschaft für unsere Germaninnen. Herzlichen Glückwunsch Mädels!!!!