Erfolgreiche Germania-Athleten bei Vorbereitungsturnieren

Georg Harth gewinnt den Canada Cup 2014

Äußerst erfolgreich schnitten Athleten aus dem Germanen-Kader in den letzten Wochen bei WM-Vorbereitungsturnieren in Rumänien, Kanada und beim Golden Gran Prix in Aserbaidschan ab. Vor allem Georg Harth untermauerte mit gleich zwei Turniersiegen seinen Status als Deutschlands Nummer 1 in der Gewichtsklasse bis 74 kg und konnte zum wiederholten Male seinen nationalen Konkurrenten Andrej Shyyka vom KSV Köllerbach besiegen.

Neben Georg Harth konnten auch sein Bruder William in der Klasse bis 97 kg und Martin Daum (65 kg) beim Canada Cup mit ersten Plätzen glänzen. Beim Ion-Cornianu-Memorial in Bukarest am vergangenen Wochenende gab es dann eine wahre Medaillenflut: Im freien Stil landeten neben Turniersieger Georg Harth auch Marcel Ewald, der für Moldawien startende Alexandru Chirtoaca in der Klasse bis 57 kg, Martin Daum (65 kg) und William Harth (97 kg) auf dem Treppchen (alle Platz drei). Die Farben im griechisch-römischen Stil vertraten in Rumänien Ramsin Azizsir (85 kg) und Oliver Hassler (98 kg) mit Platz 2 und Platz 3 durchaus erfolgreich. Beim Golden Gran Prix in Baku gewann der ukrainische Neuzugang Vasyl Shuptar in der Klasse bis 61 kg die Bronzemedaille. Die weiteren Starter aus dem Germanen-Kader Danior Islamov (61 kg griechisch-römisch), Istvan Levai (66 kg griechisch-römisch) und Soslan Gagloev (125 kg Freistil) konnten dort keine Medaillen erringen.

Auch ein Ringer der Oberliga Mannschaft war am Wochenende erfolgreich: Der 18-jährige Ahmad Shahab konnte beim U23-Kaderturnier in der am stärksten besetzten Gewichtsklasse bis 74 kg im freien Stil fünf seiner sechs Kämpfe gegen zum Teil deutlich ältere Gegner gewinnen und belegte einen hervorragenden dritten Platz.